Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал публикации Times о планах России в Алеппо

Представитель Кремля отметил, что в регионе продолжается гуманитарная пауза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналисты не обладают информацией о планах президента России Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге в четверг.

«Вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента Владимира Путина», — сказал он журналистам.

Представитель Кремля отметил, что в настоящий момент в Алеппо продолжается гуманитарная пауза.

«Сейчас обеспечивается выход мирного населения, раненых из восточного Алеппо, создаются условия для гуманитарной помощи. Но всё это невозможно, если террористы продолжат обстрел соответствующих районов, продолжат обстрел маршрутов доставки гуманитарной помощи, начнут наступательные действия, продолжат прикрываться гражданскими, как щитом», — сказал он.

Песков напомнил, что ранее в Кремле отмечали, что ситуация в Алеппо будет зависеть от того, какую позицию займут террористы, так как продолжение паузы в случае их наступления невозможно.

Напомним, накануне издание The Times опубликовало материал, в котором говорится, что Россия якобы собирается использовать президентские выборы в США для начала широкомасштабной операции в Алеппо. Ссылаясь на данные западной разведки, газета отметила, что российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который плывет к Сирии через Средиземное море, якобы будет использоваться для усиления мощи РФ при проведении авиаударов по городу.

При этом в российском Министерстве иностранных дел публикацию назвали нелепой.

Авианосная корабельная группа Северного флота начала поход в район Средиземного моря 15 октября. Как сообщали ранее в Минобороны РФ, целью похода судов является обеспечение военно-морского присутствия России «в оперативно важных районах Мирового океана».

Читайте также:

Россия распространила «Белую книгу» по Сирии в ООН

Прямой эфир