Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: ВКС РФ и ВВС Сирии не действуют в Алеппо уже 16 суток

Глава Минобороны РФ отметил, что 2 тыс. боевиков так называемой умеренной оппозиции участвуют в массированных обстрелах жилых кварталов сирийского города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что по указанию президента России Владимира Путина ВКС РФ уже 16 суток не применяют авиацию в сирийском Алеппо.

Он напомним, что российская авиация и сирийские ВВС прекратили удары с воздуха в 10-километровой зоне вокруг Алеппо с 18 октября. Сейчас в сирийском городе открыто восемь гуманитарных коридоров.

«Российским центром примирения ежедневно в город доставляется гуманитарная помощь», — цитирует слова Шойгу агентство «РИА Новости».

По словам главы Минобороны РФ, 2 тыс. так называемых умеренных оппозиционеров при поддержке 15 БМП, 22 танков, а также восьми «джихад-мобилей» со смертниками вели массированные атаки жилых кварталов, больниц.

«Разве это оппозиция, с которой можно договариваться?» — подчеркнул Шойгу, отметив, что в настоящее время большая часть бронетехники уже уничтожена.

Российская и сирийская авиация прекратили нанесение ударов по Алеппо 18 октября. Через неделю было решено продлить мораторий на обстрелы в районе города.

Читайте также:

Россия распространила «Белую книгу» по Сирии в ООН

Прямой эфир