Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Китайский стелс» продемнострировали на авиасалоне в Чжухае

Чэнду «Цзянь-20» (J-20) — новейший истребитель пятого поколения, который должен составить конкуренцию американским самолетам F-22 и F-35
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На международном авиасалона Airshow China-2016, открывшемся 1 ноября в китайском Чжухае (провинция Гуандун), был представлен новый истребитель пятого поколения «Цзянь-20» (J-20).

Как сообщает агентство China News Service, «китайский стелс», как его называют, показал в небе несколько фигур высшего пилотажа, после чего истребитель приземлился на аэродроме.

Стоит отметить, что J-20 не демонстрировался ни на одной из площадок, а первый пробный полет был проведен 11 января 2011 года. Ожидается, что его начнут эксплуатировать в течение ближайших 2–3 лет.

Чэнду «Цзянь-20» (J-20) — разработан Авиационной промышленной корпорацией в г. Чэнду. По информации СМИ, новинка будет оснащена противокорабельными ракетами, и ее будут применять для того, чтобы бороться с кораблями. По другим данным, крылатая машина оснащена ракетами класса «воздух-воздух».

Дальность полета истребителя составляет 5,5 тыс. км, при этом боевой радиус китайского истребителя не превышает 2 тыс. км. Экипаж самолета состоит из одного пилота. По словам экспертов, J-20 станет главным соперником американских самолетов F-22 и F-35.

Авиакосмический салон Airshow China проходит с 1996 года в городе Чжухай. В 2016 году в авиашоу примет участие 560 иностранных компаний из 23 государств. На выставке будет представлено около 220 образцов современной техники из России.

Прямой эфир