Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новосибирске подростки с ножом, битой и топором напали на семью

Пожилая женщина, 11-летний ребенок и его мать сильно пострадали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирске полиция задержала 16-летних девушку и молодого человека, которые напали на семью. Злоумышленники были вооружены ножом, бейсбольной битой и топором.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по области, юноша и девушка ворвались в квартиру дома на улице Забалуева с целью ограбить хозяев. В доме находилась 80-летняя женщина, которой молодой человек нанес множественные ранения ножом и удары битой.

В это время девушка ранила 11-летнего ребенка ножом и заперла его в комнате. Через какое-то время домой вернулась 41-летняя мать ребенка. Молодой человек несколько раз ударил ее топором по голове.

На крики выбежали соседи, которые и помешали злоумышленникам закончить начатое. Соседи вызвали полицию, которая задержала девушку и вызвала бригаду медиков. Врачи «скорой» оказали потерпевшим первую помощь.

Позже был задержан и второй нападавший.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 162 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем»).

Прямой эфир