Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи заинтересовались гибелью животных в океанариуме Приморья

Приморский океанариум обнародует данные вскрытия погибших сивуча и дельфинов после завершения всех необходимых проверок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После завершения всех необходимых проверок, приморский океанариум обнародует результаты экспертизы погибших сивуча и дельфинов. 

«Мы обнародуем результаты экспертизы дельфинов и сивуча, как обнародуем результаты исследований по всем погибшим животным. Однако заключение по результатам патологоанатомического вскрытия делаются долго, до месяца, за это время общественность и СМИ обычно теряют интерес к произошедшему и перестают им интересоваться», — приводит ТАСС слова директора океанариума Вадима Серкова. 

Серков отметил, что в настоящий момент проводятся следственные действия и проверки и океанариум не комментирует этот процесс в интересах следствия.

25 октября СМИ сообщили, что в океанариуме Приморья погибли сразу два тихоокеанских белобоких дельфина. Внешних повреждений на их тушах обнаружено не было, сейчас следствие проводит гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов. После проведенной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц океанариума. 

Отметим, что за несколькими днями ранее в океанариуме погиб детеныш сивуча Старк, которого в августе нашли истощенным у берегов Сахалина. Следователи установили, что животное было убито, по факту его гибели возбуждено уголовное дело. 

Читайте также:

В Приморский океанариум доставили спасенного морского львенка Старка

В Приморье по факту гибели сивуча Старка возбудили уголовное дело

Прокуратура проконтролирует расследование гибели дельфинов в Приморье 

Комментарии
Прямой эфир