Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Археологи сообщили о сохранности Гроба Господня

Ученые установили, что мраморная плита, установленная над погребальным ложем, ранее ни разу не поднималась
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследовав Гроб Господня, с которого 26 октября была снята мраморная плита, археологи установили, что погребальное ложе Христа сохранилось неповрежденным.

Как сообщает издание National Geographic, плита над Горобом Господним, находящемся в Иерусалимском Храме Воскресения Христова, была установлена в XVI веке и с того момента ее никто не поднимал.

Необходимость в возведении плиты над погребальным ложем возникла в связи с тем, что многие паломники пытались отломить себе фрагмент реликвии. Поэтому когда археологи сняли ее, они увидели много каменных обломков. При этом высеченное в известняке Ложе сохранилось в целости.

Археологи исследовали памятник в течении 60 часов после снятия мраморной плиты. Она была установлена на прежнее место вечером 28 октября.

«Мы не можем с абсолютной определенностью сказать, что место, где стоит храм Гроба Господня, является местом погребения Иисуса, однако у нас, безусловно, нет другого места, которое бы столь же точно соответствовало ему, и у нас нет оснований отвергать подлинность этого места», — сообщил израильский эксперт по археологии Иерусалима Дан Бахат.

Читайте также:

МИД РФ раскритиковал Израиль за приостановку сотрудничества с ЮНЕСКО

Прямой эфир