Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал не перенимать миграционную политику Евросоюза

Российский лидер отметил, что опыт решения проблем подобного рода в странах ЕС не самый лучший
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению президента России Владимира Путина, в вопросах формирования миграционной политики не стоит опираться на опыт европейских стран. Глава государства пояснил, что считает его «не самым лучшим».

Соответствующее заявление российский лидер сделал в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям в Астрахани.

«Общество, которое не имеет возможности защитить своих детей сегодня, не имеет завтрашнего дня, будущего не имеет», — так Владимир Путин прокомментировал случай сексуального насилия, совершенного в Австрии 20-летним беженцем из Ирака в отношении 10-летнего ребенка. Впоследствии Верховный суд страны оправдал злоумышленника на основании того, что иммигрант плохо владел языком страны проживания и мог не понять, был ли согласен мальчик.

«Это в голову не может прийти, что они творят там. Это результат размывания вот этих традиционных национальных ценностей и, не знаю даже, как это объяснить, чувство вины перед этими мигрантами или еще [что-то]? В чем там дело, даже непонятно», — отметил глава государства.

Вместе с тем президент подчеркнул, что в России сложилась тысячелетняя история формирования многонационального государства и опыт межнациональных отношений в стране гораздо глубже и основательнее, чем во многих государствах.

«Давайте на собственный опыт будем опираться, европейский опыт сейчас не самый лучший», — заключил российский лидер. 

Читайте также:

Путин поддержал инициативы Совета по межнациональным отношениям

Прямой эфир