Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье будут готовить волонтеров Всемирного фестиваля молодежи

Для фестиваля в Сочи в регионе обучат 90 добровольцев, а также 45 членов приморской делегации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае будут готовить волонтеров для XIX Всемирного фестиваля молодежи, который в 2017 году пройдет в Сочи. Такое право регион получил благодаря победе молодежной организации «Волонтер Приморья».

Всего по всей стране откроется 20 центров для привлечения и подготовки волонтеров. В Приморье обучат 90 человек для предстоящего международного фестиваля. Всего в организации мероприятия в Сочи планируется привлечь 7 тыс. добровольцев из 85 регионов страны. Кроме того, оргкомитету предстоит отобрать 45 делегатов, которые будут представлять край. 

Как сообщает РИА PrimaMedia, подготовку волонтеров включат в краевую государственную программу «Развитие образования Приморского края на 2013–2020 годы».

Рекрутеры отметили, что при отборе кандидатов предпочтение будет отдаваться молодым людям со знанием иностранных языков и опытом волонтерской работы. 

Стоит отметить, что опыт подготовки волонтеров у Приморского края большой. Добровольцы, прошедшие обучение здесь, активно проявили и зарекомендовали себя во время саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, летней Универсиады в Казани в 2013 году, зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году, чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году, а также в первом и втором Восточном экономическом форуме.

Прямой эфир