Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВФЛА выплатит компенсации 42 легкоатлетам за пропуск Олимпиады-2016

Размеры выплат не разглашаюся
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всероссийская федерация легкой атлетики выплатит в начале ноября 42 российским спортсменам единовременные денежные компенсации за пропуск Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

«Размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы реально показать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», — цитирует ТАСС Шляхтина.

Размер выплат, которые получат спортсмены, глава федерации назвать отказался.

«Но могу сказать, что лидеры (4–5 человек), которые претендовали бы на золото Игр-2016, получат очень хорошую компенсацию», — сказал Шляхтин.

Президент ВФЛА рассказал, как происходило формирование списка: федерация предлагала кандидатуру, а Фонд поддержки олимпийцев России принимал окончательное решение. По словам Шляхтина, документы подавали только на достойных кандидатов, поэтому ни одно предложение не было отклонено, пишет «Русская планета».

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 25 августа на встрече со спортсменами, что Фонд поддержки олимпийцев поощрит их не только автомобилями, но и денежным вознаграждением в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами.

Читайте далее:

«У ОКР нет средств на содержание тренеров-иностранцев»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир