Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Благовещенске продолжается скандал вокруг избиения семиклассницы

Прокуратура решила возобновить расследование
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура возобновила проверку по факту избиения ученицы одной из школ Благовещенска, которой одноклассницы в драке сломали нос. Правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела, но надзорное ведомство посчитало отказ незаконным.

Как сообщали «Известия», на прошлой неделе несколько семиклассниц избили свою подругу, процесс они сняли на видео выложили в интернет.

Несмотря на заявление родителей пострадавшей, которые просили не продолжать разбирательство, прокурор поручил полиции исследовать все подробности дела, в том числе видео, размещенное в сети, передает ИА «Амур.инфо».

Накануне в интернете появилось видеообращение, в котором хулиганки извинились перед избитой ими девочкой. Из него понятно, что подруги избитой Анастасии К. заставляют двух школьниц извиниться перед пострадавшей девочкой и снимают это на телефон. Причем первая просит прощения сразу. А вторая вначале отказывается это делать, опасаясь, что и это видео попадет в Сеть.

По закону действия семиклассниц подпадают под уголовную статью «Побои». Но поскольку им не исполнилось 16 лет, привлечь девочек к уголовной ответственности нельзя. Им грозит постановка на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Прямой эфир