Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров призвал удерживать Совет Европы от политики двойных стандартов

Как пояснил министр иностранных дел России, некоторые западные страны подталкивают руководство организации к искусственной политизации ее повестки дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул важность препятствования политике двойных стандартов, к которой некоторые западные страны подталкивают Совет Европы. Соответствующее заявление представитель российской дипломатии сделал по итогам переговоров с кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом.

Как передает ТАСС, визит представителя внешнеполитического ведомства Кипра в Россию проходил в рамках подготовки к председательству республики в комитете министров Совета Европы. В ходе встречи стороны обсудили приоритеты Никосии в организации, а также российско-кипрское сотрудничество в этой сфере на ближайшие полгода.

Сергей Лавров подчеркнул, что сейчас Совет Европы выполняет функцию гуманитарной опоры европейской архитектуры и деятельность организации востребована на правозащитном направлении.

«Считаем важным удерживать СЕ от сползания к двойных стандартам, искусственной политизации ее повестки дня, к чему подталкивают некоторые наши западные коллеги», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Он также отметил, что отношения России и Кипра характеризуются высоким уровнем доверия, несмотря на сложности в диалоге между ЕС и РФ. «Мы выразили признательность нашим кипрским друзьям за неизменную готовность содействовать оздоровлению ситуации в Европе», — пояснил дипломат.

Читайте также:

Европа отложит санкции до американских выборов

Прямой эфир