Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти региона пообещали Матвиенко привести Южно-Сахалинск в порядок

Спикер Совфеда намерена вернуться в город с проверкой через год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала сахалинские власти за неухоженный вид Южно-Сахалинска. Об этом она заявила на встрече с губернатором и членами правительства региона.

«Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск — с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?» — приводит его слова агентство ТАСС.

Спикер Совфеда выразила возмущение тем, что в годы, когда регион получал большой бюджет, «ничего не делалось».

«Предыдущее руководство области, имея колоссальный потенциал и очень богатый в сравнении с другими регионами бюджет, не использовало эффективно эти возможности», — сказала она.

Матвиенко призвала региональные власти как можно скорее решить все необходимые задачи. Она заявила о том, что через год лично приедет на Сахалин с проверкой. При этом губернатор Сахалинской области пообещал спикеру Совфеда, что через год город «будет выглядеть по-другому». Матвиенко же отметила, что нынешнее руководство региона «видит резервы и стратегию» развития области.

Напомним, президент России Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в конце марта 2015 года. Официальной причиной отставки послужила «утрата доверия». После этого временно исполняющим обязанности главы региона был назначен экс-губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В сентябре прошлого года он одержал победу на выборах губернатора Сахалина.

Прямой эфир