Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко обвинила Порошенко в слабости и враждебности

Депутат Верховной рады заявила, что у президента Украины нет стержня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Надежда Савченко раскритиковала президента Украины Петра Порошенко в эфире телеканала «112 Украина». Она обвинила главу государства в слабости.

Депутат Верховной рады заявила, что президенту Порошенко необходимо удержаться у власти и исполнять требования европейских партнеров, однако у него «нет стержня», чтобы быть по-настоящему «сильным переговорщиком».

«Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина», — подчеркнула Савченко.

«Вся украинская власть враждебная, и гнать ее надо в три шеи», — добавила депутат.

Она также рассказала о том, как просматривала электронные декларации, заполненные чиновниками, и смеялась, «глядя на состояние депутатов».

«МВФ может занять у нас средства», — саркастически добавила она.

В пример Савченко привела председателя парламентского комитета по иностранным делам Анну Гопко, которая указала в электронной декларации за прошлый год восемь квартир в Киеве и Львове.

Однако больше всего «объектов» указал президент Украины. Сайт телеканала сообщает, что кроме многочисленной недвижимости у Порошенко имеются права собственности более чем в ста компаниях на Украине, в России, Польше, Испании, на Кипре, в Нидерландах и на Британских Виргинских островах.

Также у Порошенко в собственности находятся картины украинских и российских мастеров XIX–XX веков (65 штук), картины старых мастеров (15 штук), полотна современных художников — импрессионистов и реалистов (4 штуки), а также скульптуры XIX–XX веков (6 штук) и другие художественные работы.

Прямой эфир