Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ заявили о возвращении Кириенко в «Росатом»

Замглавы администрации президента возглавит наблюдательный совет госкорпорации, сменив на этой должности Бориса Грызлова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет «Росатома», сменив на этой должности Бориса Грызлова. 

Как рассказал газете «Ведомости» источник в администрации президента, назначение Кириенко, который ранее возглавлял «Росатом», должно обеспечить преемственность в работе госкорпорации, а также поспособствовать завершению уже начатых проектов.

«В «Росатоме» ждут указа президента. Возможно, задержка связана с тем, что Грызлову пока не подыскали другую позицию», — рассказал источник.

Издание напоминает, что наблюдательный совет «Росатома» состоит из девяти человек, в число которых входят глава госкорпорации, представители президента и правительства. Непосредственный председатель набсовета назначается президентом.

6 октября источник рассказал газете «Известия», что Сергей Кириенко, назначенный первым заместителем руководителя администрации президента, не оставит атомную отрасль насовсем и возглавит наблюдательный совет «Росатома».

Сергей Кириенко с 1997 по 1998 год работал в Министерстве топлива и энергетики, а затем занял пост премьер-министра. В 2000 году Кириенко был назначен представителем главы государства в Приволжском федеральном округе. В 2005 году экс-премьер возглавил Федеральное агентство по атомной энергетике, а в 2007-м стал гендиректором госкорпорации «Росатом».

Читайте также:

Сергей Кириенко стал первым замглавы администрации Кремля​​​​​​

Прямой эфир