Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб Клинтон хотел назвать виновных в кибератаках без доказательств

WikiLeaks опубликовал очередную порцию писем кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост президента США от партии демократов Хиллари Клинтон и ее команда еще в январе 2015 года ожидали хакерских атак и готовились на них ответить. Из опубликованной WikiLeaks очередной порции писем Клинтон следует, что предлагалось называть виноватых даже без наличия достаточной для этого доказательной базы. 

Из материала следует, что советники Клинтон предупреждали, что ее аккаунты в Facebook, а также страницы ее команды могут быть взломаны. 

«Может ли повредить это нашим планам (датировано 10 января 2015 года)?» — интересовалась на это Хиллари Клинтон. 

«Я определенно за обвинения подозреваемых, даже если у нас нет реальной (доказательной) базы для этого (датировано 22 февраля 2015 года)», — предлагал руководитель предвыборного штаба Клинтон Джон Подеста, обсуждая опасность утечек и взломов.

Ранее «Известия» писали, что соперник Хиллари Клинтон в президентской гонке республиканец Дональд Трамп заявил, что история с перепиской бывшего госсекретаря стала самым громким политическим скандалом в стране за 40 лет.

Напомним, летом 2016 года стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США. После этого сайт WikiLeaks обнародовал скандальные детали переписки партийного аппарата демократов.  

Комментарии
Прямой эфир