Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Марокко проходят массовые акции протеста из-за гибели рыботорговца

Тысячи людей в разных городах страны вышли на улицы с требованием справедливого расследования гибели местного торговца рыбой в ковше мусоровоза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу на севере Марокко в городе Эль-Хосейма торговец рыбой погиб в ковше мусоровоза. Тысячи людей по всей стране выходят на массовые акции протеста, чтобы потребовать от властей расследовать этот трагический инцидент.

Представители местных властей потребовали от торговца рыбой Мухсина Фикри убрать контейнеры с рыбой, поскольку мужчина, по их словам, нарушил правила торговли. 31-летний продавец отказался выполнить их требования. Тогда рыбу изъяли и стали загружать в мусоровоз. Фикри попытался спаси свой товар, но сам попал в ковш мусоровоза, где умер на глазах у многочисленных свидетелей.

Горожане моментально вышли на улицы, обвиняя власти в жестокости и безразличии и требуя справедливого расследования и привлечения к ответственности всех, кто виновен в гибели Фикри. В воскресенье к массовым акциям протеста присоединились жители и других крупнейших городов страны, сообщает сайт НТВ.Ru.

Глава МВД Марокко Мухаммед Хассад уже прибыл в Эль-Хусейму и пообещал взять расследование гибели торговца рыбой под свой личный контроль.

Прямой эфир