Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канада увеличит число принимаемых мигрантов на 150 тыс. человек в год

Прежде всего речь идет об экономической миграции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада с 2017 года начнет принимать на 150 тыс. мигрантов больше. Сейчас это число составляет 300 тыс. человек в год. Со следующего года количество мигрантов, ежегодно въезжающих в страну, составит 450 тыс. 

Как передает телеканал CBC, в ближайшее время либеральное правительство Канады может озвучить такое решение. Согласно правительственному плану по 450 тыс. мигрантов будет прибывать в страну в течение следующих пяти лет — с 2017 по 2021 год. Отмечается, что прежде всего речь идет об экономической миграции, поскольку стране необходимы специалисты в различных областях, чтобы обеспечивать рост национальной экономики.

По мнению экспертов, эта инициатива требует обсуждения на фоне роста безработицы среди молодых жителей Канады. При этом они же подчеркивают, что страна нуждается в специалистах.

«Как ожидается, рост на 150 тыс. человек числа экономических мигрантов не «напряжет» образовательные учреждения, транспортную систему и систему здравоохранения страны, но следует ожидать, что рост населения потребует увеличить государственные инвестиции в эти сектора», — приводит телеканал слова доцента Университета Торонто Эмили Гилберт.

Ранее «Известия» писали, что Евросоюз подписал торгово-экономическое соглашение с Канадой. Подписание документа было запланировано на 27 октября, однако было перенесено из-за блокировки договора тремя франкоязычными субъектами Бельгии. 

Комментарии
Прямой эфир