Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри верит в возможность дипломатического решения для Сирии

Госсекретарь США заявил, что для этого Россия, Иран и сирийские власти должны «принять разумный подход», выработанный всеми сторонами конфликта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции  в ирландском городе Типперери заявил, что возможность достигнуть дипломатического урегулирования в Сирии есть, но для этого Россия, Иран, а также сирийские власти должны «принять разумный подход», который будет выработан всеми сторонами, участвующими в  конфликте. 

«Из-за того, что прежние начинания не приводили к искомому результату в течение определенного времени, я хочу быть очень, очень осторожным, отвечая на подобные вопросы. Но если говорить в более широком смысле: возможно ли это? Да, возможно, при условии, что русские, иранцы и режим (президента Сирии Башара Асада) примут разумный подход, предложенный всеми сторонами в стремлении приблизиться к политическим переговорам», — приводит ТАСС слова  Керри, которые он произнес, отвечая на вопрос, возможна ли выработка решения для урегулирования сирийского кризиса до конца срока полномочий действующей администрации США (до января 2017 года). 

Глава американского внешнеполитического ведомства также выразил надежду на то, что «в течение следующих двух, двух с половиной месяцев мы сможем найти способ сесть за стол переговоров и начать своего рода легитимное и давно назревшее обсуждение». При этом Керри заверил, что Соединенные Штаты не прекращают работу, которая направлена на борьбу с «гуманитарной катастрофой» в Алеппо. Он отметил, что США работают в многостороннем формате, «включая Россию, Иран, другие страны, Саудовскую Аравию, Турцию, Катар и так далее, чтобы понять, есть ли возможность снизить уровень насилия и приблизиться к переговорному процессу». 

Комментарии
Прямой эфир