Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Риме закроют из-за землетрясения все школы

Такое распоряжение отдала мэр города Вирджиния Раджи. Ее решение связано с необходимостью проверки зданий на предмет повреждений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в Риме закроют все школы из-за землетрясения, которое в воскресенье произошло в центральной Италии. Специалисты проведут детальную техническую проверку всех зданий учебных заведений, чтобы выявить возможные повреждения вследствие землетрясения. Об этом объявила мэр города Вирджиния Раджи.

Как сообщалось ранее, из-за удара стихии были повреждены некоторые постройки, в том числе исторические. На время даже было закрыто столичное метро, хотя позже движение поездов возобновили.

В воскресенье в результате мощного землетрясения магнитудой 7,1 обрушились несколько зданий, в том числе кафедральный собор. Сейсмологи установили, что эпицентр находился в 130 км от Рима и в 70 — от города Перуджа, сообщает «ТВ Центр». Сообщается, что никто не погиб, но несколько десятков человек пострадали.

В минувшую среду около 4 тыс. жителей восточного побережья остались без крова. Было обесточено  около 15 населенных пунктов. Сообщалось о десятках пострадавших.

Читайте также:

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в центральной Италии

Во время мощного землетрясения в Италии были ранены десятки людей

В центре Италии произошло землетрясение

Прямой эфир