Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Молдавии впервые за 20 лет проводятся прямые президентские выборы

На должность главы государства претендуют девять кандидатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня, 30 октября, в Молдавии впервые за 20 лет проходят прямые президентские выборы. Избирательные участки открылись в 7.00 по местному времени (8.00 мск), сообщили в ЦИК республики.

Как передает ТАСС, всего по стране будет открыто около 2 тыс. участков. За процедурой голосования будут следить более 3,7 тыс. наблюдателей, в том числе представители ОБСЕ, СНГ и Евросоюза.

В выборах участвуют девять кандидатов — представители шести партий и три независимых кандидата: председатель Либеральной партии Михай Гимпу, председатель Европейской народной партии Молдавии Юрие Лянкэ, представитель «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко, председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду, председатель Партии социалистов Игорь Додон, независимые кандидаты Сильвия Раду и Майя Лагута, лидер партии «Правые» Анна Гуцу, независимый кандидат Валерий Гилецкий.

Голосование завершится в 21.00 по местному времени (22.00 мск). Для признания итогов выборов явка на них должна составить не менее трети от общего числа избирателей. Ожидается, что предварительные итоги объявят через час после закрытия избирательных участков.

Читайте также:

Пиратская партия на выборах в Исландии вышла на второе место

Прямой эфир