Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США эвакуируют семьи американских дипломатов из Стамбула

Госдеп заявил о возросшей террористической угрозе в крупнейшем турецком городе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдеп США объявил об эвакуации семей дипломатов американского генерального консульства в Стамбуле, где, по его данным, существенно возросла угроза нападения со стороны террористов.

В Госдепартаменте отметили, что эвакуация не касается сотрудников генконсульства в Стамбуле, которые продолжат работать в прежнем режиме. Однако, отметили во внешнеполитическом ведомстве США, в этом крупнейшем городе Турции в последнее время сильно возросла террористическая угроза со стороны экстремистов, которые стремятся совершать нападение на американцев, передает ТАСС.

«Это распоряжение касается только генконсульства США в Стамбуле, а не других американских представительств в Турции. Госдепартамент продолжает следить за тем, как эти события влияют на ситуацию с безопасностью по всей стране», — говорится в сообщении Госдепа.

В сообщении Госдепа также содержится рекомендация к американцам избегать поездок на юго-восток Турции. В ведомстве напомнили, что даже сотрудники консульства США нередко не могут оказать поддержку американским гражданам, которых задержали местные силовики.

Прямой эфир