Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одного из лидеров оппозиции попытались убить в Турции

Нападавший собирался застрелить в ресторане главу Народно-республиканской партии Турции Бюлента Тезджана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Турции задержала мужчину, который ворвался в один из ресторанов в турецкой провинции Айдын и выстрелил в ногу главе Народно-республиканской партии Бюленту Тезджану. Оппозиционный политик был доставлен в больницу, правоохранительные органы работают с нападавшим.

Полиции уже удалось установить личность мужчины, стрелявшего в Тезджана. Им оказался турок Альпарслан Саргын. В настоящий момент полиция устанавливает его мотивы и определяет дальнейшие действия в отношении преступника, сообщает ТАСС.

По информации турецких СМИ, Тезджан получил огнестрельное ранение в ногу после того, как в него внезапно выстрелил подошедший мужчина. Полиции удалось быстро задержать преступника, а политик был оперативно доставлен в больницу. Сообщается, что ранение не представляет угрозы для его жизни.

Бюлент Тезджан возглавляет Народно-республиканскую партию Турции, которая в настоящий момент является ведущей оппозиционной силой, противостоящей жесткой политике президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Партия была создана в 1923 году Кемалем Ататюрком, в 1960-х годах объединилась с социал-демократическими силами.

Прямой эфир