Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роухани: в Сирии может быть только политическое решение

Президент Ирана отверг возможность военного решения конфликта в САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийский кризис не имеет военного решения, конфликт в САР может быть урегулирован только политическими средствами, заявил президент Ирана Хасан Роухани в беседе с главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини.

Как сообщила президентская администрация Ирана, президент исламской республики в субботу провел переговоры с Федерикой Могерини. Во время беседы обсуждался сирийский кризис. Роухани особо отметил, что терроризм сегодня является наибольшей угрозой миру, и именно поэтому борьба с ним должна быть приоритетом для всех стран мира, сообщает «РИА Новости».

«Если терроризму в регионе не противостоять со всей серьезностью, в будущем мы станет свидетелями нескольких террористических государств в регионе и на севере Африки, в этом случае борьба с ними будет весьма трудной», — заявил президент Ирана.

Говоря о Сирии, Роухани отметил, что кризис в этой стране не может быть решен военными средствами. Он заявил Федерике Могерини, что ЕС должен сыграть свою роль в создании безопасности и спокойствия в Сирии. По словам Роухани, Евросоюз не должен потворствовать странам, имеющим какие-либо связи с террористами, а должен оказывать на них давление.

Могерини в ответ заявила, что ЕС считает Иран важным игроком в регионе и полагает, что ИРИ является ключевой военной силой при разрешении региональных проблем.

Читайте также:

Главы МИД России и Ирана обсудят ситуацию в Сирии

Прямой эфир