Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Tesla показала новую солнечную батарею в виде крыши

Новейшие энергоблоки в смонтированном виде будут практически незаметны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Tesla Motors провела в Лос-Анджелесе презентацию своих последних достижений в области обработки солнечной энергии. В частности, широкой общественности были представлены практически невидимые солнечные батареи, устанавливаемые на крышах домов, а также более совершенный энергетический накопитель.

Глава компании Илон Маск объявил, что интегрированные в крыши домов батареи будут иметь четыре вида на выбор: в виде шифера, черепицы, текстурированного стекла или в тосканском стиле. Маск подчеркнул, что за этими новинками — будущее технологий в области солнечной энергетики, спрос на которые в последнее время возрастает, передает «РИА Новости».

Отметим, что представление новинок предвосхищает вероятное слияние компаний Tesla Motors и Solar City. Если сделка состоится, то производство крыш-батарей будет начато в Нью-Йорке.

Второй значительной новинкой Tesla, представленной в Лос-Анджелесе, стала новая система накопления солнечной энергии Powerwall 2. Система подходит для установки как дома, так и в офисном здании. Способность к накоплению энергии рассчитана так, чтобы полученная за световой день, она расходовалась в течение ночи, освещая и обогревая дом.

В компании заявили, что принцип столь продвинутой технологии прост — он не позволяет накапливать больше энергии, а позволяет более полно ее использовать, тогда как обычно потребители солнечных батарей пользуются лишь малой частью того, что было получено.

Tesla объявила, что Powerwall на 14 киловатт-часов обойдется потребителю в $5,5 тыс., установка аккумулятора возможна уже с января 2017 года.

Прямой эфир