Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров поддержал позицию Хирурга в споре с Райкиным

Глава Чечни считает, что лидер «Ночных волков» выразил мнение миллионов россиян
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил поддержку главе байк-клуба «Ночные волки» Александру Залдастанову, более известному как Хирург, в дискуссии, развернувшейся после высказываний худрука «Сатирикона» Константина Райкина о том, что не стоит посягать на свободу творчества в искусстве, иначе может вернуться «сталинская цензура».

В своем Instagram он заявил, что выступает на стороне своего «друга и брата», который «очень четко дал происходящему оценки».

Он отметил, что кто-то может оскорблять религиозные чувства тысяч православных людей и при этом говорить, что искусству необходимо позволять делать всё.

«Иисус Христос является одним из самых почитаемых мусульманами пророков. Ставя о нем спектакли с искаженной действительностью, наносят оскорбления не только христианам, но всем мусульманам», — заявил Кадыров.

По мнению главы Чечни, не совсем понятно, как могут от байкера требовать извинений за мнение, близкое многим россиянам.

Напомним, 24 октября Константин Райкин выступил с резкой критикой в адрес общественных организаций, которые, по его словам, пытаются навязать обществу цензуру под видом борьбы за нравственность.

27 октября Хирург подверг жесткой критике слова режиссера, заявив, что такие, как он, «хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

После этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил мнение, что Залдастанову стоило бы извиниться за свои высказывания в адрес Райкина, чей талант заслуживает большого уважения.

В ответ на это глава «Ночных волков» заявил, что не будет просить прощения у руководителя «Сатирикона» за свои слова. При этом он отметил, что уважает Райкина как талантливого режиссера, как талантливого актера и трудоголика.

Читайте также
Прямой эфир