Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алтайская фирма поставляла кузбасскому комбинату землю вместо металла

Ущерб от мошеннической деятельности компании составил более 1 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кемеровской области осудили преступную группировку, которая была уличена в поставках Новокузнецкому металлургическому комбинату земли вместо железа. Ущерб, причиненный предприятию, составил более 1 млн рублей. 

Мошенническую деятельность организовали шесть человек из города Бийска Алтайского края и Новокузнецка Кемеровской области. Их осудили по статье «Мошенничество».

По версии следствия, на Алтае железнодорожные вагоны для новокузнецкого предприятия наполовину заполняли ломом металла и землей. Их подельники в Новокузнецке следили за тем, чтобы при разгрузке не вскрылся обман. Для этого землю разбрасывали по территории предприятия с помощью экскаватора, а металл увозили на комбинат, пишет altapress.ru.

Кузбасские металлурги оплачивали стоимость сырья, заявленного в документах, хотя по факту лома доставляли меньше. Следователи выяснили несколько фактов таких поставок. Очередная сделка на 1,5 млн рублей была пресечена полицейскими.

За аферы с поставками члены группировки отделались условными сроками. Суд Новокузнецка в зависимости от роли каждого из них приговорил к условным срокам лишения свободы — от трех до четырех с половиной лет. 

Прямой эфир