Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура проверит «вековой долг» долг жителя Орла

Результаты проверки взял на контроль прокурор региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Орловской области начала проверку после жалобы жителя Орла на задолженность по банковской карте Сбербанка в размере 41,8 млн рублей от 1 января 1900 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В силу действующего законодательства, публикация в средствах массовой информации, содержащая сведения о нарушении закона, прав и законных интересов граждан, может служить основанием для проведения прокурорской проверки», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что результаты проверки взяты на контроль прокурором области.

Напомним, накануне информационное агентство «Орловские новости» сообщило, что клиент Сбербанка получил уведомление, в котором говорилось, что на его средства наложен накопительный арест на сумму почти 42 млн рублей, а в документах значилось, что исполнительное производство по этому делу было открыто 1 января 1900 года.

В Сбербанке, в свою очередь, пояснили, что мужчина был признан банкротом и потерял право самостоятельно распоряжаться средствами, поступающими на его банковскую карту. Кредитная организация провела «технический арест», который выглядит как отрицательный баланс на 41,8 млн рублей. При этом 1 января 1900 года — это самая ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста. Она не позволит банкроту распоряжаться поступающими средствами.  

Прямой эфир