Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренажер для подлодки «Варшавянка» поставили в учебный центр ВМФ РФ

Он оборудован современной автоматизированной боевой информационно-управляющей системой, а также навигационным и гидроакустическим комплексами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одному из Военных учебно-научных центров ВМФ России поставили составные части тренажерного комплекса подводной лодки проекта 636.3 «Варшавянка». Об этом говорится в сообщении компании «Кронштадт».

В тренажере подводной лодки, названном «Кассиопея», реализованы новейшие технические решения: современная автоматизированная боевая информационно-управляющая система, а также навигационный и гидроакустический комплексы, которые дают возможность эффективно обучать управлению подводным кораблем проекта 636.3 в современных условиях.

Сообщается также, что, помимо модулей управления и навигации, в учебный центр поставили макеты командирского зенитного перископа и морского бинокля с необходимым аппаратно-программным обеспечением. При помощи этого оборудования можно отрабатывать на тренажере комплекс задач по визуальному наблюдению за моделируемой обстановкой, сообщает телеканал «Звезда».

Тренажер включен в состав интегрированного тренажерного комплекса учебного центра. Он оборудован громкоговорящей и безбатарейной связью.

Как писали «Известия», новейшие российские атомные подводные лодки 955-го проекта «Борей» и 855-го «Ясень» получили уникальные оптронные перископы. Теперь подводники за считаные секунды смогут обнаружить врага на поверхности в любое время суток и сразу же уйти обратно на глубину.

Читайте далее:

Российские субмарины сократят время на поиск врага

Прямой эфир