Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча глав правительств СНГ началась в Минске

Украина на переговорах в узком формате не представлена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минске стартовало заседание Совета глав правительств стран СНГ. Российскую сторону на встрече должен был представлять премьер-министр страны Дмитрий Медведев, однако он задержался во Дворце Независимости, где у него встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в двустороннем формате, поэтому сейчас РФ представляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В ходе встречи будут рассмотрены первые документы, подготовленные по итогам недавних переговоров лидеров стран СНГ в Бишкеке.

«Еще многое предстоит сделать для укрепления содружества: необходимо уточнить сферы полномочий органов СНГ, оптимизировать и повысить результативность работы отраслевых структур, обеспечить экономию и эффективность использования финансовых ресурсов», — сказал глава белорусского правительства Андрей Кобяков, цитирует «РИА Новости».

В заседании в узком составе также участвуют главы правительств Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, вице-премьеры Молдавии, Узбекистана и Азербайджана, а также председатель исполкома — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Украина на переговорах в узком формате не представлена.

Прямой эфир