Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристам в Сибири начали предлагать «Великий чайный путь»

Стороны в Пекине заключили соглашение о продвижении проекта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Договор о совместной реализации проекта «Великий чайный путь» подписали представители международного туристского союза Китая, России и Монголии. Турфирмы Бурятии начали предлагать клиентам новый продукт.

Декларацию о сотрудничестве со стороны России подписали представители трех регионов: Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край. Во время встречи чиновники из Бурятии предложили составить единый календарь проекта, сообщает ИА UlanMedia.

В Пекине бурятские делегаты провели встречи и переговоры с деловыми партнерами, представили культуру и туристический потенциал региона. Съемочная группа телеканала ГТРК «Бурятия» приняла участие в создании видеоролика о проекте.

Великий чайный путь — караванный путь между Азией и Европой в XVIII–XIX веках. Он начинался в китайском Калгане, пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. Чайный путь стоял в одном ряду с нефритовым, шелковым, солевым, коричным, оловянным и винным путями, а по объемам торгового оборота уступал лишь Великому шелковому пути.

Прямой эфир