Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«УНИКСу надо одержать всего одну победу и тогда нас прорвет»

Лидер казанцев Хоаким Колом — о четвертом подряд поражении в Евролиге и вариантах исправления ситуации
0
«УНИКСу надо одержать всего одну победу и тогда нас прорвет»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский ЦСКА на своей площадке переиграл казанский УНИКС в матче четвертого тура регулярного сезона Евролиги (98:80). Самым результативным игроком встречи стал защитник гостей Кит Лэнгфорд, записавший на свой счет 36 очков. В составе армейцев дабл-дабл сделал Милош Теодосич (16 очков+10 передач).

Таким образом, красно-синие одержали четвертую победу подряд и продолжают возглавлять турнирную таблицу, а вот подопечные Евгения Пашутина потерпели четвертое поражение кряду. После матча причины неудачного старта в Евролиге корреспондент «Известий» Тимур Ганеев обсудил с испанским разыгрывающим казанцев Хоакимом Коломом. 

— Решающем моментом игры с ЦСКА стало начало третьей четверти, — поделился с «Известиями» Колом. — До перерыва была равная игра. Если бы мы чуть строже действовали в защите, то, наверное, даже могли создать себе небольшое преимущество. Но игроки ЦСКА забивали из очень сложных положений. В третьей четверти мы попали в нокдаун. За четыре минуты пропустили 14-15 очков. После этого нам уже сложно было прийти в себя и организовать погоню. 

— В итоге УНИКС проиграл четыре игры подряд. Что происходит?

— Для нас это очень тяжелое начало турнира. В первых двух играх мы были очень близки к победе, но из-за собственных ошибок отдавали инициативу противнику и терпели поражения. Третий и четвертый матч мы играли гораздо хуже и уступили, что называется, по делу. Что еще можно сказать? Нам нужно оправиться психологически и начать играть еще лучше. Мы оптимистично смотрим в будущее. Я уверен: нам надо одержать всего одну победу и тогда нас прорвет. 

— Сегодня вы провели на паркете 36 минут. Чувствуете опустошение? Тяжело играть без травмированного Антона Понкрашова?

— Травмы Антона и Коти (Кларка) — большая проблема для УНИКСа. Эти ребята играют серьезные роли в нашем коллективе. Понкрашов давно себя зарекомендовал, мы играем с ним примерно поровну. Всегда кто-то из нас усиливает игру со скамейки. Кларк также здорово вписался в наши игровые схемы. Мы думали, что ему понадобится время, чтобы привыкнуть к европейскому баскетболу, но он сразу же понял все нюансы и стал приносить нам пользу. Но с другой стороны, травмы — это часть спорта. Временно мы должны решать наши задачи без ребят. 

— Президент УНИКСа Евгений Богачев заявил, что команда может пополниться еще двумя игроками...

— Это было бы здорово. У нас нет такой глубины состава, как у конкурентов.  

— После четырех поражений подряд задача УНИКСа попасть в восьмерку сильнейших по итогам регулярного сезона все еще кажется вам реальной?

— Да, вполне. Вся борьба еще впереди. Надеюсь, что мы исправим свое турнирное положение до Нового года. 

— Ваш партнер Кит Лэнгфорд показывает феноменальную результативность в Евролиге и Единой лиге ВТБ, а вот ваши показатели упали по сравнению с прошлым сезоном. С чем это связано? 

— Я бы сам хотел знать ответ на этот вопрос. Пока я попадаю не так часто, как хочется, но много работаю на тренировках и надеюсь, что скоро мои показатели вернутся к прошлогодним. Мне надо доказать болельщикам и руководству, что я не просто так остался в команде. 

— Что сказал Евгений Пашутин после поражения от ЦСКА? 

— Он сказал, что мы должны сохранять спокойствие даже в такой ситуации. Все нормально, и мы найдем способы, чтобы решить накопившиеся проблемы.  

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир