Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайская разведка выкрала у Пентагона секретные планы на случай войны

Шпионы не один раз проникали в американские ведомства, отвечающие за национальную безопасность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудникам разведки Китая удалось похитить у Пентагона секретные планы, разработанные на случай войны между США и КНР. Об этом сообщает сетевое издание Washington Free Beacon со ссылкой на проект итогового отчета комиссии американского Конгресса по вопросам экономики и безопасности в американо-китайских отношениях за 2016 год, оказавшийся в распоряжении журналистов.

В документе говорится о том, что китайские разведчики не один раз проникали в американские ведомства, которые отвечают за национальную безопасность. В частности, речь идет о ФБР и Тихоокеанском командовании вооруженных сил. Кроме того, сотрудники разведки взламывали учетные записи электронной почты чиновников США из администрации президента Барака Обамы. В материале также говорится о том, что Китай устраивает направленные против США кибератаки, целями которых являются объекты дипломатической, финансовой, военной, энергетической и промышленной сфер.

«Соединенные Штаты сталкиваются со значительной и растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны китайской разведки, проводящей операции по сбору данных», — сказано в проекте отчета, который приводит издание.

В качестве примера Washington Free Beacon приводит инцидент с американским подполковником, который признался в том, что сообщил секретные данные своей подруге — гражданке Китая — в марте 2014 года. Среди прочего он рассказал ей о секретных военных планах США о развертывании ядерных сил, а также раскрыл содержимое секретного доклада «Стратегия министерства обороны по КНР».

Прямой эфир