Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший сотрудник АНБ украл данные об американских разведчиках

По причине чувствительности информации судья отказался освобождать Харольда Томаса Мартина, указав, что он представляет особый интерес для врагов Соединенных Штатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Харольд Томас Мартин похитил секретную информацию, которая содержала  имена сотрудников разведывательных служб, работающих под прикрытием за рубежом.

Как сообщает Associated Press, ссылаясь на судебные документы, в похищенных данных фигурировали имена разведчиков-нелегалов, работающих на США. Отмечается, что именно по причине чувствительности информации судья отказался освобождать Мартина, указав, что он представляет особый интерес для врагов Соединенных Штатов.

По информации агентства, адвокаты Мартина объяснили, что их подзащитный страдал страстью к накапливанию и изучению информации. Они добавили, что он брал домой документы с целью повышения собственной квалификации как сотрудника спецслужб.

Ранее «Известия» писали, что сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США арестовали контрактника Агентства национальной безопасности (АНБ) Харольда Томаса Мартина по подозрению в краже секретных кодов для взлома правительственных сетей других стран, включая Россию.

Харольд Томас Мартин был сотрудником компании Booz Allen Hamilton, в которой раньше работал Эдвард Сноуден. Обвинение собирается инкриминировать Мартину нарушение Закона о шпионаже. 

Комментарии
Прямой эфир