Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производители колбасы просят отменить запрет на соль из Евросоюза

Национальный союз мясопереработчиков 14 октября обратился с письмом к президенту России с просьбой не распространять запрет на ввоз соли из Германии, Дании и Нидерландов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производители колбасных изделий обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не накладывать с 1 ноября эмбарго на посолочную смесь из Европы. Данная пищевая добавка используется для придания колбасе и другим мясным изделиям необходимого цвета. В России подобная смесь не изготавливается, в связи с чем уже в декабре, как уверяют промышленники, производство большей части ассортимента мясных продуктов может стать невозможным. 

Национальный союз мясопереработчиков 14 октября обратился с письмом к президенту России с просьбой не распространять запрет на ввоз соли из Германии, Дании и Нидерландов. Обращение подписано исполнительным директором организации Екатериной Лучкиной. В Управлении президента по работе с обращениями граждан и организаций «Известиям»сообщили, что письмо было зарегистрировано и направлено в правительство. 

Напомним, согласно постановлению № 897, в список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России с 1 ноября 2016 года, внесена соль из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.  

Производители колбасных изделий пишут в своем обращении, что «в мясоперерабатывающей промышленности России в качестве компонента в 90% ассортимента применяется соль пищевая с содержанием нитрита натрия 0,4–0,65%, попадающая под эмбарго». Ежемесячная потребность мясопереработчиков в данном сырье составляет порядка 2,5 тыс. т. 

Более подробно читайте  в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Производители колбасы просят снять эмбарго на импортную соль 

Комментарии
Прямой эфир