Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: повреждений крыши школы в сирийском Хассе нет

26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил, сообщили «Известиям» в ведомстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минобороны РФ проанализировали данные средств объективного контроля воздушной обстановки на севере Сирии для того, чтобы проверить информацию ЮНИСЕФ об авиаударе по школе в провинции Идлиб.

«Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по населенному пункту Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток», — заявили «Известиям» в оборонном ведомстве страны, добавив, что 26 октября, когда, предположительно, был нанесен авиаудар, ни один самолет ВКС РФ в этот район не заходил.

На фотографии, которую публикует агентство AFP, видно, что все парты в классах стоят на местах, а повреждена только одна торцевая стена здания. Через пролом видно, что розовое ограждение совершенно не пострадало. Однако при авиаударе все стены здания были бы разрушены и посечены осколками, а мебель смело бы ударной волной.

В район школы направили российский беспилотник, который зафиксировал отсутствие повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб.

«Всё это говорит, что руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в «Белых касках», — заявили в Минобороны, посоветовав чиновникам ЮНИСЕФ сначала проверять свои источники информации, а уж потом делать громкие заявления.

Прямой эфир