Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубанского чиновника лишили квартиры за 5 млн рублей

Муниципальный служащий не смог подтвердить приобретение жилья на законные доходы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Краснодарском крае чиновника лишили квартиры за 5 млн рублей. Муниципальный служащий не смог подтвердить покупку жилья на законные доходы. Сумма будет взыскана государству.  

Прокуратура в ходе проверки выявила нарушение антикоррупционного законодательства замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Геленджика. Муниципальный служащий в 2014 году предоставил недостоверные сведения о расходах, связанных с приобретением им и его супругой квартиры. Жилье общей площадью свыше 98 кв. м в Геленджике они купили за более чем 5 млн рублей.

Как сообщает ИА KrasnodarMedia, прокурорская проверка по данному факту не подтвердила законности происхождения денег, на которые была куплена квартира.

Поскольку квартира является единственным жильем и в силу действующего законодательства она не может быть взыскана, прокурор потребовал вернуть государству деньги, равные ее стоимости.

Суд удовлетворил иск и вынес решение удовлетворить требования прокурора города в полном объеме. 5 млн рублей будут взысканы в пользу государства.

Прямой эфир