Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Уссурийске расселят жильцов жилого дома с трещиной

Причиной расселения стала угроза обрушения здания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жильцов жилого дома в Уссурийске Приморского края временно расселят из-за угрозы обрушения здания.

Как сообщает РИА PrimaMedia, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Уссурийске введен режим ЧС в пределах границы жилого дома на Ленинградской, 52. В результате эвакуировали жильцов из квартир, расположенных во втором и третьем подъездах дома.

«Строительная экспертиза показала, что зданию требуется срочный ремонт. В трехэтажном доме 1931 года постройки зарегистрировано 78 жильцов. В подвале дома была установлена котельная, затем ее демонтировали, тем самым повредив опорные стены здания. Ранее дом эксплуатировался Уссурийской КЭЧ Министерства обороны РФ, затем по решению суда был передан муниципалитету», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Жителей дома мы временно разместим в гостинице на проспекте Блюхера, 36. Это 18 человек, включая троих детей, в составе шести семей», — отметил глава Уссурийска Евгений Корж. По его словам, жильцы будут обеспечены всем необходимым, в том числе и горячим питанием.

Напомним, это уже третий подобный случай в Уссурийске за последние несколько месяцев. В июле текущего года жителей дома № 10 по улице Трудовой в Уссурийске эвакуировали из-за угрозы обрушения здания, в стене которого увеличивается трещина. Дом был 1985 года постройки. В августе частично обрушилась кровля жилого дома по адресу улица Достоевского, 7.

Прямой эфир