Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Воронеже могут расформировать институт пожарной службы

Всего в вузе учатся более 2,5 тыс. курсантов, студентов, магистров и бакалавров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Воронеже собираются закрыть институт пожарной службы. В настоящий момент в учебном заведении документа, подтверждающего расформирование, пока нет. 

Как сообщил «Абирегу» источник, представители МЧС уже обсудили с руководством вуза закрытие института. Сообщается, что к 1 сентября 2017 года его расформируют.

Впервые информация о закрытии вуза появилась 17 октября после размещения поста в соцсетях одной из жительниц Воронежа. По информации местных СМИ, руководитель института пожарной службы сообщил, что до конца года всех курсантов переведут в другие учебные заведения и лишь заочники доучатся в Воронеже.

Отмечается, что в 2016 году на первый курс воронежского института ГПС МЧС было принято 159 курсантов и 48 студентов. Всего в вузе на сегодняшний день учится более 2,5 тыс. курсантов, студентов, магистров и бакалавров.

Воронежский институт пожарной службы получил статус вуза в 2008 году. До этого он назывался Воронежским пожарно-техническим училищем, а еще ранее — учебным центром ПО МВД СССР.

Прямой эфир