Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Череповце планируют выпускать 50 т иван-чая в год

Ассортимент напитка разнообразят ягодами черники, черной смородины, малины, шиповника и вишни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Череповце на базе завода растительных масел открылось новое производство, которое занимается выпуском иван-чая. В настоящее время завод выпускает два вида полезного напитка, в будущем планируется увеличить ассортимент и нарастить объемы производства.

Как сообщает Cpv.Ru, в 2017 году череповецкое предприятие планирует выпускать до 50 т иван-чая. Ассортимент напитка разнообразят ягодами черники, черной смородины, малины, шиповника и вишни.

За минувший сезон в Череповце было произведено 20 т иван-чая — ферментированного и гранулированного. Для ферментации чая предприятие использует вологодское сырье, после чего готовая продукция поставляется в магазины Вологодчины, Курской, Ярославской областей и Республики Коми.

Прямой эфир