Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Худший режиссер всех времен и народов» завязывает с кино

Одной из причин немецкий кинопостановщик Уве Болл называет упадок рынка DVD и Blu-ray дисков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий режиссер, известный своими крайне неудачными экранизациями компьютерных игр на большом экране, Уве Болл объявил о завершении своей кинокарьеры.

Как сообщает издание The Independent, такое решение постановщик принял в связи с тем, что у него больше нет денежных средств на производство крупнобюджетных картин, а возвращаться к бюджетному кино он не намерен.

«Я не могу вернуться к студенческим фильмам, ведь я снял столько всего и не могу в своем возрасте снимать фильмы всё дешевле и дешевле. Это позор», — сказал Болл, отметив, что снимать кино стало финансово невыгодно.

Одной из главных причин он называет то, что рынок DVD и Blu-ray пришел в упадок.

«Рынок умер. Больше на фильмах денег не заработать, потому что продажи DVD и Blu-ray за последние три года упали на 80%», — подчеркнул Болл.

В связи с этим издание замечает, что в словах режиссера есть определенная логика, так как большинство его работ приносили доход именно за счет продажи дешевых DVD в супермаркетах.

Последней работой режиссера станет фильм «Ярость 3» (Rampage: President Down).

Стоит отметить, что кинокартины Болла неоднократно подвергались критике как специалистов, так и зрителей.

Так, в 2009 году за свои сомнительные заслуги в кино он удостоился премии «Золотая малина» в номинации «Худший режиссер», а зрители собирали петицию, в которой призывали запретить ему снимать фильмы.

В активе Болла такие киноработы, как «Дом мертвецов», «Один в темноте» «Бладрейн», «Постал», «Фар Край», и др.

Прямой эфир