Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Технополис «Гагарин-центр» в Самаре спроектируют за 64,5 млн рублей

Общая стоимость строительства наукограда составит 26 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На проектирование первого этапа строительства в Самаре технополиса «Гагарин-центр» будет затрачено 64,5 млн рублей. Соответствующие данные опубликованы на сайте госзакупок. Источником финансирования выступает бюджет Самарской области.

Согласно обнародованной информации, территория объекта будет ограничена Волжским и Московским шоссе, улицами Дальней, Ташкентской и Демократической, передает «Волга Ньюс.рф».

Предполагается, что на территории будущего центра будут функционировать институт биотехнических и биомедицинских систем, институт микро- и наноэлектроники, волоконной оптики и фотоники, дизайн-центр, лазерный центр, спортивный комплекс, межвузовский кампус с учебным корпусом и производственный центр по выпуску металлических порошков.

В процессе проектирования зданий планируется учитывать принципы системы «Умный город/дом» — единой системы управления помещением, основанной на энергосберегающих и энергоэффективных технологиях.

Проектирование «Гагарин-центра» будут курировать три федеральные структуры: Министерство промышленности, госкорпорация «Роскосмос» и Минобороны РФ. Общая стоимость строительства технополиса составит 26 млрд рублей.

«Гагарин-Центр» — научно-образовательный и технико-внедренческий комплекс, который возводится к открытию Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Планируется, что на территории наукограда будут работать и жить 10,5 тыс. человек — магистрантов, аспирантов, преподавателей и научных сотрудников из Самары, других городов России и мира.

Прямой эфир