Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Калининграда не подтвердила разрешение гей-парада

Ранее ЛГБТ-активист Николай Алексеев заявил, что власти дали добро на акцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЛГБТ-активист Николай Алексеев заявил в соцсетях, что власти Калининграда разрешили проведение в городе гей-парада. Представители различных социальных групп выступают против мероприятия.

В администрации города долго не комментировали заявление активиста, а затем сообщили, что он неверно истолковал ответ мэрии и официального согласия на гей-парад не было.

«Третий абзац нашего официального ответа предлагает заявителю свое мероприятие проводить именно в том месте, где это законом установлено. Это не разрешение, а рекомендация написать заявку на парк «Южный», — заявил и.о. руководителя пресс-службы горадминистрации Владимир Абрамов.

В мэрии отметили, что на данный момент рассматривается новое заявление Алексеева, которое уже «формально соответствует требованиям законодательства», но решение по нему пока не принято, передает Клопс.Ru.

На сообщение Алексеева уже отреагировали калининградские мусульмане.

«Мы не допустим этого! Сейчас оповестим своих людей, поднимем народ, и они встанут стеной у парка. Это же будут столкновения и беспорядки! Нужно и к полиции, и к другим силовикам обращаться, они же должны быть против, Православная церковь и еврейская община, я знаю точно, тоже будут против», — прокомментировал новость председатель религиозной мусульманской организации Калининграда Иршат Хисамов.

Представители местного казачества заявили, что намерены стучаться во все инстанции, лишь бы помешать секс-меньшинствам публично высказывать свою позицию.

Прямой эфир