Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Владивостоком вновь поймали амурского тигра

Хищник оказался здоров и скоро снова будет выпущен в дикую природу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае вновь поймали амурского тигра. Краснокнижный хищник оказался здоров и скоро снова будет выпущен в дикую природу.

Инспекторы охотнадзора Приморского края поймали взрослого самца весом 170 кг в пригороде Артема. Хищник успел задрать корову одной из местных ферм.

Как передает РИА PrimaMedia, специалисты охотнадзора обнаружили тигра при помощи тепловизора вечером 26 октября. Он возвращался на место, где ранее задрал корову. Хищника отловили быстро, без нанесения ему травм. В настоящее время он доставлен в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка.

Специалисты после осмотра установили, что это взрослый самец, примерно 4–5 лет и весом более 170 кг. Анализы показали, что он здоров. 

После данных мониторинга фотоловушек специалисты пришли к выводу, что амурский тигр постоянно обследовал эту территорию, которая относится к лесным угодьям. Но в этот раз хищник слишком близко подобрался к жилому сектору, из-за чего решено было начать мероприятия по его поимке. 

На хищника наденут специальный ошейник, который будет передавать данные о его местонахождении. В настоящий момент решается вопрос, на какую территорию выпустить тигра. В охотнадзоре изучают данные с фотоловушек, чтобы установить точный ареал его обитания. 

Пострадавшему фермеру возместят ущерб.

Прямой эфир