Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против убившего сверстника подростка не будут возбуждать дело

Семиклассник не достиг возраста уголовной ответственности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красноярские следователи не будут возбуждать уголовное дело в отношении семиклассника, который зарезал сверстника из-за спора в интернете, по причине молодого возраста преступника.

Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Красноярскому краю.

«По факту убийства 13-летнего ученика школы № 81 города Красноярска принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что на момент совершения уголовно наказуемого деяния подросток, его совершивший, не достиг возраста уголовной ответственности, что является обязательным признаком элемента состава преступления», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что будет решаться вопрос о помещении школьника в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Следователи также сообщили, что ученики школы неоднократно видели у подростка нож-«бабочку», с которым он играл на улице и показывал в школе и которым в итоге нанес смертельное ранение.

Напомним, 13-летний подросток в Свердловском районе Красноярска убил своего сверстника из-за разногласий, причиной которых стали высказанные нападавшим оскорбления в адрес классного руководителя. Директора школы, где учился подросток, уволили.

Прямой эфир