Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров

В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5 тыс. т больше, чем год назад
0
Алтай может установить новый рекорд по производству сыров
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алтайский край может установить новый «сырный» рекорд. В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5 тыс. т больше прошлогоднего показателя.

Вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов отметил, что резкий скачок, на 16%, в этом производстве произошел в 2015 году.

«Действительно, с введением этих санкций у наших предприятий появилась возможность успешно работать и набирать определенные темпы. Запрет на ввоз продуктов из США и Европы определенно нам помог», — сказал вице-губернатор.

Как пишет altapress.ru, для обеспечения необходимого объема молока предприятия в течении года вели закупку сырья в Новосибирской и Омской областях. За пределами Алтайского края было закуплено почти 150 тыс. т молока. В 2016 году увеличилась доля молока, приобретаемого у жителей края.

Отмечается, что на сегодняшний день сыродельные предприятия региона наладили реализацию продукции и не испытывают проблем со сбытом. Складские остатки сыра колеблются от 700 т до 1,1 тыс. т. В предыдущие годы запасы достигали до 9 тыс. т.  

«Известия» ранее писали, что за первое полугодие 2016 года Алтайский край стал абсолютным лидером в стране по производству сыров. В регионе за это время произведено более 42,1 тыс. т сыра.

Доля алтайских сыров в общем объеме производства в стране составляет 14,36%. Ассортимент производимых в регионе сыров постоянно обновляется, сейчас он составляет более 60 наименований.

Читайте также:

Алтайский край стал абсолютным лидером в стране по производству сыра

Прямой эфир