Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм амурских школьников участвует в «КиноГлазе–2016»

Авторы картины «Молодые умы» рассчитывают на призовое место на кинофестивале
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В фестивале «КиноГлаз–2016» принимает участие картина «Молодые умы», которую сняли благовещенские школьники. Фильм состоит из шести историй о молодых людях, которые чем-то увлечены. Каждая глава называется соответственно: «Лошади», «Рисунки», «Лед», «Театр», «Машины» и «Музыка».

Идет картина всего 15 минут, ее сняли и смонтировали две девушки — Екатерина Сальникова и Дарья Марчук, сообщает ИА «Амур.инфо».

«Мне и в кино, и в литературе всегда интересно смотреть и читать про молодежь. Мне хотелось рассказать, что наше проблемное поколение, как его называют многие, на самом деле очень увлеченное», — рассказала автор идеи и режиссер Екатерина Сальникова.

По ее словам, раньше она монтировала ролики, так что небольшой опыт съемки и монтажа у нее есть. По признанию режиссера, самым трудным было найти желающих сниматься в фильме. Никого принуждать она не хотела.

Фестиваль «КиноГлаз–2016» организует медиахолдинг «ОКА-ФМ», на нем определяют лучшие документальный, игровой фильм, телевизионную передачу и социальную рекламу.

Прямой эфир