Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри: США и ЕС едины в вопросе санкций против России

По словам главы Госдепа, лидеры стран продолжают поддерживать ограничительные меры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты Америки и Евросоюз едины в вопросе продления антироссийских санкций на фоне якобы причастности РФ к кибератакам на серверы американских политических организаций. Об этом заявил глава Госдепа Джон Керри в ходе своего выступления в Чикагском совете по глобальным делам.

«Я был в Брюсселе в начале этого месяца и убедился, что по всему атлантическому пространству демонстрируется чувство общности целей», — приводит его слова официальная страница дипведомства в Тwitter.

Керри также добавил, что ограничительные меры против России продолжают поддерживать в ЕС И США из-за ситуации на Украине.

Напомним, накануне агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором говорится, что США исчерпали все возможные ресурсы для введения новых санкций против РФ. По мнению экспертов агентства, Вашингтон принял все возможные меры и не оставил себе вариантов для их развития.

Кроме того, ранее в ЕС заявляли, что не собираются вводить новые санкции против России.

ЕС И США начали вводить санкции против РФ в марте 2014 года. Свое решение лидеры государств связали с военным конфликтом в Донбассе и присоединением Крыма к России. В ответ на санкции в Москве было принято решение о продовольственном эмбарго, которое было введено в августе 2014 года.

Прямой эфир