Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи изучают страницы в соцсетях хабаровских живодерок

Сами фигурантки уголовного дела лишены доступа к своим аккаунтам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хабаровские следователи начали изучать страницы в социальных сетях двух несовершеннолетних хабаровчанок, которых подозревают в жестоких убийствах животных.

Об этом сообщает пресс-служба краевого управления  СК РФ.

По данным ведомства, появились многочисленные сообщения граждан о том, что фигурантки дела якобы посещают свои страницы в социальных сетях и редактируют публикации.

Однако в СК подчеркнули, что у девушек изъяли домашние компьютеры и мобильные телефоны.

«В рамках документирования преступной деятельности следователями и сотрудниками специального подразделения «К» краевого УМВД России проводится сбор и осмотр информации в интернете. В рамках этой работы они проводят манипуляции на страницах девушек: изучают публикации и переписку, которые могут быть восприняты как действия фигуранток уголовного дела»,— говорится в сообщении.

Напомним, две девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в «добрые руки». Против них было возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Позже действия девушек квалифицировали по ч. 2 той же статьи («Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Прямой эфир