Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Популяция позвоночных животных сократилась на 58% за последние 40 лет

Если текущая тенденция продолжится, то к 2020 году на Земле будет обитать уже на две трети меньше позвоночных животных, чем в 1970 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1970 и до 2012 года популяция диких животных, включая рыб, птиц, млекопитающих, а также земноводных и рептилий сократилась на 58%. Об этом говорится в докладе  Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) Living Planet Report 2016. 

Отмечается, что если текущая тенденция продолжится, то к 2020 году число позвоночных, обитающих на Земле, сократится на две трети по сравнению с 1970 годом.

«Дело не только в прекрасных и всеми любимых видах; биологическое разнообразие формирует основу для здоровых лесов, рек и океанов. Уберите животных, и эти экосистемы перестанут существовать вместе с чистым воздухом, водой, едой и климатом, который они создают для нас»,— заявил генеральный директор WWF Марко Ламбертини. 

При этом он подчеркнул, что современные люди являются свидетелями того, как дикая природа «исчезает с беспрецедентной скоростью». 

Ранее «Известия» писали, что российские эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) считают, что выбранный Министерством сельского хозяйства способ борьбы с распространением африканской чумы свиней (АЧС) — путем так называемой депопуляции, то есть максимального сокращения поголовья кабана, — может оставить без основного источника питания краснокнижных животных: амурского тигра и дальневосточного леопарда. 

Комментарии
Прямой эфир