Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри: ЕС и США сохранят санкции из-за агрессии России на Украине

Госсекретарь США вновь обвинил Россию в попытках повлиять на президентские выборы в Соединенных Штатах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Евросоюз сохранит антироссийские санкции в связи с якобы имевшими место попытками России повлиять на выборы президента Соединенных Штатов, а также из-за агрессии, которую, по мнению Керри, российская сторона проявляет по отношению к Украине. 

«США и ЕС продолжают сохранять жесткие экономические санкции против России из-за ее агрессии на Украине. И наше единство еще более укрепилось в связи с попытками (России - ред.) вмешаться в функционирование нашей демократической системы», — приводит ТАСС слова госсекретаря США.

Глава американского внешнеполитического ведомства добавил, что он уверен в «прочности трансатлантических отношений и партнерства». 

«Ранее в этом месяце я был в Брюсселе. Я убедился, что чувство общности целей каждый день демонстрируют по обе стороны Атлантики», — сказал Керри, выступая  в Чикагском совете по международным отношениям.

Американские власти обвиняют некоторые российские компании в хакерских атаках на американские политические институты, в частности, предвыборные штабы партий и госучреждения. В Вашингтоне настаивают, что эти атаки были предприняты если не по прямому распоряжению Кремля, то с его полного одобрения. 

В свою очередь, официальная Москва отрицает все обвинения в кибератаках, которые предъявляет ей американская сторона.

Ранее «Известия» писали, что американский вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, в которых Вашингтон подозревает Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом.

Напомним, США и Евросоюз начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года.

Читайте также:

Сноуден высмеял угрозы США осуществить кибератаку на Россию

WikiLeaks готовит публикацию данных о демократе Тиме Кейне

WikiLeaks начал публикацию электронной переписки Обамы

Комментарии
Прямой эфир